INGREDIENTI
- taccole
- cipolla rossa
- porro
- ceci
- funghi champignon
- peperoni gialli e rossi dolci
- germogli
- cavolo romano
- cavolfiore
- scalogno
- gomasio
- olio
- aglio
- sale e pepe quanto basta
I BURGER
Per preparare il burger vegano con peperoni dolci inizia tagliando la cipolla, il porro, i ceci e i gambi dei funghi.
In una casseruola metti a bollire in acqua salata il cavolo romano e il cavolfiore con uno spicchio d’aglio. Ultimata la cottura, trita il tutto, avendo cura di tenere da parte alcune punte dell’ortaggio.
Aggiungi il trito a quello precedente di cipolla, porro e ceci, quindi compatta il tutto aiutandoti con un coppapasta per formare un disco.
I PEPERONI DOLCI
Lava con cura i peperoni, mondali e taglia i cappelli degli champignon, riservandone due o tre interi. Aggiungere al trito del prezzemolo fresco e, una volta ultimato tutto, aggiungi il composto all’interno del peperone.
COTTURA E IMPIATTAMENTO
Rosola in padella i peperoni, quindi aggiungi l’hamburger e cuocili insieme per circa 10/12 minuti.
Salta in padella con un po’ di scalogno i cappelli dei funghi che avevi conservato interi, quindi impanali son il gomasio.
Impiatta l’hamburger adagiando accanto i peperoni ripieni e sistemando i cappelli a piacimento nel piatto.
QUALCHE SUGGERIMENTO
Le verdure devono essere lavate con cura per non lasciare residui ed essere tritate molto bene affinché l’hamburger non si rompa in cottura.
Per gustare i peperoni al loro meglio, cuocili a fuoco lento.