INGREDIENTI
- Calamari, 4
- Sedano rapa, 200 g
- Frutti di bosco, 200 g
- Olive taggiasche, 10
- Cipolla bianca, 1/2
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Pulire il sedano rapa e tagliarlo in cubi. Pulire i calamari ricavando il mantello e tenendo da parte i tentacoli. Tritare le olive taggiasche e la cipolla finemente.
Rosolare il trito di cipolla e olive in una padella con un filo di olio evo e i tentacoli dei calamari. Scottare nella stessa padella anche i cubi di sedano rapa. Pepare e tenere da parte.
Incidere i mantelli dei calamari a rete e aggiustarli ottenendo dei parallelepipedi. Scottarli in una padella rovente con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio 2 minuti per lato.
Frullare i frutti di bosco e passarli al colino.
Impiattare creando degli schizzi di salsa ai frutti di bosco sul piatto. Aggiungere il calamaro, il soffritto di olive, cipolla e tentacoli, i cubi di sedano rapa. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con qualche foglia di maggiorana.