INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- patate viola 800g
- farina 0 250 g
- uovo 1
- sale e pepe q.b.
- formaggio Rockford 250 g
- panna liquida 50 ml
- kiwi gold 2 / 3
GLI GNOCCHI
In una casseruola con acqua bollente cuoci le patate viola.
Passale nello schiaccia patate aggiungendo la farina, l’uovo, un pizzico di sale e pepe; mescola sino ad ottenere un impasto uniforme. Ricava tanti cilindri del diametro di circa 1,5 cm e quindi taglia i singoli gnocchi aiutandoti con un coltello a lama piatta.
LA CREMA ROCKFORD
Sciogli in un pentolino a bagnomaria il formaggio erborinato con l’aiuto della panna liquida. Passa al colino il composto ottenuto così da eliminare tutti i grumi.
LA SALSA DI KIWI GOLD
Lava e monda i kiwi, tagliali grossolanamente a pezzi e frullali insieme ad una tazzina d’acqua, olio e sale. Passa al colino il composto ottenuto per ottenere una salsa omogenea e priva di semi.
LA COTTURA
Fai bollire una pentola di acqua salata, quindi getta gli gnocchi e scolali ancora al dente aiutandoti con una schiumarola. Salta gli gnocchi nella crema di Rockford e, da ultimo, aggiungi la salsa di kiwi gold.
IMPIATTAMENTO
Disponi gli gnocchi sul piatto di portata raccogliendo la salsina dal tegame e, come ultimo tocco, aggiungi del peperoncino in fili.
QUALCHE SUGGERIMENTO
Lavora le patate per l’impasto degli gnocchi quando sono ancora bollenti. Per bilanciare in maniera ottimale il sapore della crema al Rockford utilizza la panna liquida così da mantenere il sapore deciso dell’erborinato fondendolo con la dolcezza della panna e del kiwi. Scegli kiwi piuttosto maturi per esaltarne la dolcezza.