INGREDIENTI
- capesante
- pisellini verdi freschi (eventualmente anche surgelati)
- olio
- sale
- pepe bianco
- burro salato
- germogli
LA VELLUTATA
Porta ad ebollizione in una pentola i piselli e lasciali cuocere per 20 minuti. Ultimata la cottura, frulla con un mixer ad immersione i piselli, aiutandoti eventualmente con poca acqua di cottura, passa il composto al colino e condisci con olio, sale e pepe bianco.
LE CAPESANTE
Sciogli una noce di burro salato in padella, quindi cuoci le capesante a fuoco vivo per circa 80/90 secondi per lato.
IMPIATTAMENTO
Adagia la vellutata di piselli su un piatto piano, sistema sopra le capesante e completa con un cucchiaino del burro rimasto in padella. Decora con germogli colorati.
QUALCHE SUGGERIMENTO
Poni particolare attenzione alla cottura delle capesante, sia per non rovinarne le carni sia per non oltrepassare il punto di fumo del burro. Non superare il tempo di cottura di 80/90 secondi per lato e lascia riposare per qualche secondo le capesante su carta assorbente prima di impiattare. Di preferenza utilizza una pentola in acciaio inox.