INGREDIENTI
- Farina di semi
- Farina 00
- Moeche, 8
- Sarde, ½ kg
- Cipolle grandi, 2
- Pinoli, 30 g
- Uvetta ammollata
- Alloro
- Aceto
- Zucchero
- Baccalà , 300 g
- Latte, 200 ml
- Aglio, 2 spicchi
- Pane tostato, 4 fette
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Olio di semi
- Sale
- Burro
PREPARAZIONE
Per la preparazione delle moeche privarle innanzitutto della parte terminale delle zampe, poi passarle nella farina, friggere in abbondante olio di semi caldo. Rifriggere velocemente prima di servire per mantenere la croccantezza.
Per le sarde in saor tagliare la cipolla a julienne e far stufare con olio, burro e alloro. Aggiungere l’uvetta ammollata e i pinoli e infine sfumare con aceto e zucchero. Pulire le sarde, privarle della lisca centrale e bagnare in aceto. Poi asciugare, panare in un mix di farina 00 e farina di semi e friggere in abbondante olio di semi già caldo. Comporre il saor e lasciar insaporire.
Per il baccalà invece iniziare bollendo il pesce privato di pelle e lische in metà latte e metà acqua con un ramo e uno spicchio d’aglio. Dopo circa 25 minuti sgocciolare e raffreddare e mettere in planetaria aggiungendo un filo d’olio d’oliva e prezzemolo tritato. Servire in quenelle su fette di pane tostato.