INGREDIENTI
- Fassona
- nocciole
- uova
- more
- manzo
- biete multicolor
- olio extravergine di oliva
- olio di semi
- sale e pepe quanto basta.
LA PREPARAZIONE
Taglia la Fassona a coltello esattamente come quando si prepara una tartare, quindi crea delle sfere uguali e passale nella granella di nocciola facendola aderire uniformemente.
In una padella, scalda l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio e fai cuocere le biete aggiungendo un po’ di pepe. Sala solo a cottura ultimata.
Taglia il manzo creando dei cubi il più possibile regolari, che scotterai in padella con poco olio appena prima dell’impiattamento.
Nel frattempo, in un bicchiere per frullatore ad immersione, inserire le uova intere, l’olio di semi e le more: per fare la maionese aggiungi progressivamente l’olio di semi mano a mano che il frullatore incorpora anche aria.
L'IMPIATTAMENTO
Sistema tre praline di carne cruda con nocciole in ciascun piatto, i cubotti di manzo scottati in padella, un nido di biete multicolor; aggiungi alcune gocce di maionese di more aiutandoti anche con un biberon.
QUALCHE SUGGERIMENTO
Attenzione alla cottura del manzo, chiedi al tuo commensale come la preferisce. Le biete devono essere salate solo alla fine della cottura e vanno scolate bene con l’aiuto di uno scola pasta. Per la maionese, non esagerare con le more: deve sostituire il classico limone, quindi è sufficiente che se ne percepisca il sentore, senza che diventi la nota prevalente.