INGREDIENTI
- Cipolla, 2
- Sedano, 2 coste
- Prezzemolo, ½ mazzo
- Riso, 300 g
- Ghiozzi già puliti, 500 g
- Burro freddo, 80 g
- Parmigiano, 60 g
- Pepe nero
- Olio evo
- Vino bianco
PREPARAZIONE
Eviscerare i ghiozzi, passarli velocemente sotto l’acqua corrente e dividerli in tranci. Tostarli poi con un po’ di olio evo, una cipolla e coprire con acqua fredda. Raggiunto il bollore aggiungere il sedano e i gambi del prezzemolo.
Tagliare a brunoise mezza cipolla e tostare il riso sfumandolo con poco vino bianco. Aggiungere il brodo filtrato e poco alla volta fino ad arrivare a cottura.
Passare in un passaverdure i pesci e le verdure cotte nel brodo, passare poi al setaccio 2 volte ed infine aggiungere al riso. Mantecare all’onda con burro ghiacciato e parmigiano. Aggiungere infine un trito sottile di prezzemolo e una macinata di pepe nero.